Николай Асеев лучшие стихи

"Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя - сушь,
Мне и в жару без тебя - стыть.
Мне без тебя и Москва - глушь.

Мне без тебя каждый час - с год,
Если бы время мельчить, дробя;
Мне даже синий небесный свод
Кажется каменным без тебя.

Я ничего не хочу знать -
Слабость друзей, силу врагов;
Я ничего не хочу ждать,
Кроме твоих драгоценных шагов"


Похожие Фразы:

"От всей души Вас поздравляю С этим теплым праздником весны! Вам здоровья, счастья я желаю, Радующей сердце красоты! Пусть же в этот день, 8 Марта, Жаворонок песню Вам споет, Лучик ласковый пригреет жарко И цветок любви Ваш расцветет. Не грустите и бокал разбейте Вам на счастье, а не на беду: Веселитесь, смеха не жалейте, Этот день - единственный в году!"
Аноним 8.80 Пунктов
"Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя!"
"Если б Богом я был, То и знал бы, Что творил Женщину! Если б скульптором стал, Высек бы из белых скал Женщину! Если б краски мне дались, Рисовала б моя кисть Женщину! Но не бывшую со мной И не ставшую женой Женщину!"
"О, женщина! Загадка бытия... Источник войн, искусства, вдохновенья О, как неоднозначна роль твоя! Но все ж у Бога ты - венец творенья!"
Аноним 9.33 Пунктов
"Очарована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная ты моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда ты моя сумасшедшая... Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотворениями Обожгу тебя, добрую, милую... Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что не сбудется - позабудется, Что не вспомнится, то не исполнится. Так чего же ты плачешь, красавица, Или мне это просто чудится?..."